返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 成果推介
|

金针菇工厂化生产技术研究与开发

作者:   文章来源:中国农业科学院   发表时间:2017-07-17    点击量:

    特点特性:
根据金针菇工厂化生产的要求,筛选了江南白菇 1号和江南白菇5号两个金针菇新品种,将金针菇菇渣用于姬菇、秀珍菇、鸡腿菇、平菇等食用菌栽培,再将二次利用后的菇渣收集处理,加工成作物营养基质或微生物菌肥。该技术在金针菇低成本工厂化生产技术方面达到国内领先水平。并在金针菇工厂化生产中得到大面积应用,取得较好的经济与生态效益。   

    推广意义:综合应用现代农业高新技术及装备,人为创造适宜金针基生长的小气候,实现纯白金针菇工厂化生产,周年化均衡上市,设计建造环境可人工调控的金针菇厂房设施,研制和选配了分段式工厂化栽培金针菇的厂房、装袋机及环境控制系统,在此基础上建立了金针菇工厂化生产的标准工艺,有效地缩短了金针菇栽培时间,提高了金针菇生产的效率和菇体品质,与国外引进的设施相比,投入减少50%以上。   



技术持有单位:农业部南京农业机械化研究所  
联系人:朱德文   
电话、传真:025-84346233 84346003   
E-mail:zdwww7009@sina.com 
通信地址:南京市中山门外柳营100号 
邮政编码:210014