返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 成果推介
|

大田作物类新产品-活动式设施蔬菜植株吊放器

作者:   文章来源:中国农业科学院   发表时间:2017-09-18    点击量:
产品特点:是采用优质塑料开发的设施蔬菜吊绳与植株固定与快速松放装置,它可用将吊绳与植株高效快速固定在一起,而且不伤植株,固定与解开容易,且快速高效,大大提高了设施蔬菜吊绳使用中的固定与松放效率,特别适用于黄瓜、番茄放秧以及设施西甜瓜的固定,实现菜秧与吊绳的快速固定与无损解离,可重复使用,省工高效。

推广意义:本产品节省了吊绳和人工费用,有利于菜秧的无公害还田,减少了环境污染,提高了生产效率,具有省工、省绳、高效和环保等特点,且不伤蔬菜植株。预计蔬菜每亩比常规生产可节约劳动力 20个工作日,节省用绳20%,可减少投入 300元以上,经济、社会、生态效益显著。

适宜推广范围:本产品可循环多次使用,应用成本低,使用方法简便,应用范围广,可在各种温室大棚内吊绳蔬菜中应用推广。包括番茄、黄瓜、甜椒、茄子、豆类及西甜瓜、人参果等,应用前景广阔,可在设施蔬菜、瓜类和果树栽培中应用,省工高效,节省吊绳。



产品持有单位:中国农业科学院蔬菜花卉研究所
联系人:贺超兴 
电话:010-82109588 
E-mail:hechaoxing@126.com
通信地址:北京市海淀区中关村南大街12号
邮政编码:100081