返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技与健康
|

世界上最健康的四种美食

作者:   文章来源:健康网   发表时间:2017-07-03    点击量:
  我们经常会碰到这种状况 - 在周四晚上盯着看似空空如也的冰箱,考虑到是否要凑一顿饭或者干脆出去吃。对于一些人来说,外出就餐的想法意味着有可能吃到比较不健康的晚餐。说到美食品,很多民族的美食有些是非常健康的,以下四种健康美食建议你们挑选一款最合适你们的。

 
 
  1。日本料理
  日本拥有一些世界上最长寿的人,所以按理说,他们吃的那些菜应该是最健康的。他们主食的食物包括蔬菜如白菜和紫菜,米饭,黄豆和豆制品如豆腐,味噌糊。鱼是他们首选的蛋白质补充来源,西方社会主要吃的是鸡肉牛肉等,这意味着日本人消耗的肉主要是不饱和的(对心脏更健康),而不是在牛肉和家禽中发现的饱和脂肪。日本人糖果和甜点并不常见,相反是由大米或大豆衍生的原料制成的零食代替,像糯米糕或米粉饺子充满了豆沙。
  更健康的烹调方法广泛用于日式搅动油炸或蒸煮,它们使用很少或几乎没有脂肪,通常,日本人选择的饮料是茶,偶尔,一些清酒,度数也不高。
  走出去多吃些日本料理吧?多选择一些糙米类食物,以增加纤维的摄入量。选择一些生鱼片和毛豆(大豆),避免吃油炸和装载多余的脂肪的食品。

  2。泰国料理
  泰国美食一般有新鲜蔬菜,草药和香料。大多数菜肴都是以家庭式咖喱菜或米饭汤为主。咖喱菜往往含有鱼,椰汁,以及众多的草药和像辣椒,香菜,青柠檬,姜黄,香菜和孜然香料的一类香料。由于高大量的使用像姜和香茅香料的一些佐料,泰国胃肠道癌症的发生率较低。像日本一样,泰国料理主要烹饪方法是爆炒油炸,烧烤或蒸煮,以便保持较低的脂肪含量。泰国美食经常以新鲜水果为饭后补充,而不是西方人中的甜点。跟西方人选择椰奶(高饱和脂肪)为饮料不同,泰国菜最好的选择是汤,简单的炒菜或泰式牛肉沙拉。

  3。希腊美食
  希腊菜是最著名的地中海饮食,专家已经证明了,希腊饮食可预防心脏疾病的发生,希腊地处在欧洲地区的心脏。日常饮食是富含不饱和脂肪比如橄榄油和鱼类,饱和脂肪的菜肴比例很低,比如红肉,油炸菜肴。希腊的主食包括橄榄,坚果,海鲜和山羊奶酪。也包括少量酸奶和羊肉,但许多菜肴围绕着蔬菜烹调 - 象茄子,葡萄叶和鹰嘴豆泥。许多酱汁是以番茄为主,而且大多数沙拉酱是简单的橄榄油和醋的组合。

  4。墨西哥料理
  传统的墨西哥美食是以利用玉米豆子和大米为基础,西红柿和全麦玉米饼为辅。墨西哥食品一些已经被“美国化”,因此往往是被认为是不健康的,目前很多墨西哥菜都包含奶酪和酸奶油填充的玉米饼,而不是传统的豆子和米饭为主。但要回到其传统根源,墨西哥食品是非常健康的。大部分蔬菜的来源中蛋白质是不完整的,这意味着,但把豆子和大米一起形成完整的蛋白质,因此它是素食者不错的选择。