返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技与健康
|

天气炎热应多吃富含维生素B、C食物

作者:   文章来源: 信息时报   发表时间:2017-08-14    点击量:

天气炎热应多吃富含维生素B、C食物

天气炎热应多吃富含维生素B、C食物

点击此处查看全部新闻图片

    高温天气,饮食保存不当容易诱发各种肠胃疾病。营养专家表示此时食物的保存不要过分依赖冰箱,同时注意多种营养元素的摄取。

    夏天温度过高,细菌滋生很快,剩饭剩菜最好不要再吃,有的剩饭、菜放时间长了还会产生致癌物质。

    假如真是舍不得把剩饭剩菜倒掉,那在冰箱里的储存时间也不要超过24小时,并且再吃时一定要先进行加热。而不论是蔬菜还是水果,最好都吃新鲜的。

    夏季应多吃新鲜的蔬菜水果等富含维生素C、豆类谷类等富含维生素B的食物,苦瓜、绿豆等清热利湿的食物,和含钾元素多的食物。若因天热食欲不振,可适宜吃些葱、姜、醋等,刺激胃液分泌,增加食欲。