返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技与健康
|

清爽健康美食必备 教你做四种简易沙拉

作者:   文章来源:万维家电网   发表时间:2017-10-16    点击量:
  色拉作为一种西式餐点中的调味类小点,随着制作原料的日益扩大和制作方法的家庭化,品种越来越繁多。新鲜的生菜、水煮的蔬菜、鱼类、肉类,当然更多的是水果,都可以成为色拉的主料。即使是同一种主料及几种配料,稍加变化,比如切法及配料程序的改变,也会变成另一种色拉。这里所推荐的色拉的四种做法,方法是简单的,视觉效果是奇特的,味道是不错的。


  原料:2个(直径20厘米)迷你比萨饼皮;1瓣大蒜,用压蒜器压碎;4汤匙特级初榨橄榄油;1/4杯帕玛森干酪粗丝;2汤匙红酒醋;1/8茶匙糖;1袋(280克)混合意大利蔬菜;3个中等大小西红柿,去切块;1个小黄椒,切块;110克意大利辣香肠,切块;60克部分脱脂马苏里拉奶酪,切成火柴棍形状(1/2杯)


  制作方法:
  1、烤箱预热232摄氏度,将比萨饼皮放在烤盘中;
  2、取一个小碗,加入大蒜和1汤匙油,搅拌,将混合物刷在比萨饼皮上,撒上帕玛森干酪。烘焙12分钟,直到表面金黄;
  3、同时,取一个大碗,加入醋、糖、1/2茶匙黑胡椒,以及剩下的3汤匙油,拌匀。加入混合蔬菜、西红柿、黄椒和意大利辣香肠,充分搅拌。将每个比萨饼分成6角,将沙拉分装在4个盘子中。顶端撒马苏里拉奶酪,佐以比萨脆饼角食用。
  原料:日式小章鱼100克、青柠半只、香菜少许、绿色奇异果1只、芒果半只、玉米笋4根、西兰花4朵、橄榄油15毫升、黑胡椒1-2克、盐2-3克。


  制作方法:
  1、将青柠榨汁,绿奇异果、芒果去皮后切片备用;
  2、将玉米笋和西兰花切成小块烫熟,然后冷却,将小章鱼及所有配料放入盆中拌匀装盘,用香菜点缀。


  原料:3根玉米;2个中等大小南瓜,斜切薄片;450克去皮、去虾线大虾;1/4杯特级初榨橄榄油;3汤匙鲜酸橙汁;1茶匙红辣椒酱;1/4茶匙小茴香粉;1/4茶匙香菜末;1个鳄梨,切薄片;340克西瓜块;3/4杯掰碎的玉米片;1杯鲜香菜叶
制作方法:
  1.准备烤架,直接中火烤制。玉米烤8到10分钟,直到微微烤焦,烤制过程中需要翻动。南瓜烤6到8分钟直到变软,微微烤焦,中途翻面一次。大虾烤2到4分钟,直到通体不透明,中途翻一次面;
  2.取一个小碗,放入油、酸橙汁、辣椒酱、小茴香粉、香菜末、1/4茶匙盐拌匀,将玉米粒剔下来。将烤好的南瓜,鳄梨摆入盘中。上面放玉米粒、大虾、西瓜。沙拉可以提前制作,放入冰箱冷藏,盖上盖子可以保存4小时。食用时,撒上玉米片和步骤3的调味汁。顶上撒香菜。

  原料:1个柠檬;1/4杯特级初榨橄榄油;2瓣大蒜,压碎;2茶匙蜂蜜;1/2茶匙干牛至叶;680克去皮、无骨鸡胸肉;2个中等大小黄色或橙色彩椒,切成8瓣;4杯切碎的长叶生菜;3个大西红柿,去籽,切块;1根无籽黄瓜,切块;1/3杯去核绿橄榄,切块;1/4杯红洋葱,切碎;1/2杯皮塔饼,掰碎;1/4杯菲达奶酪碎
  制作方法:
  1、准备带盖烤架,用中火直接烤制。取柠檬,刮1茶匙柠檬皮丝,榨1/4杯柠檬汁放入大碗中,加入油、大蒜、蜂蜜、牛至后拌匀。取3汤匙拌好的调味汁,放入大的自封袋中,放入鸡肉、1/8茶匙盐以及1/8茶匙黑胡椒,封好袋口,放入冰箱冷藏腌制15分钟至1小时;
  2、烤制彩椒10分钟直到变软,中途翻一次面。烤好后,放在案板上;
  3、鸡肉烤制12到14分钟,直到烤透,内部温度达到74摄氏度,烤制过程中翻一次面。烤好后,将鸡肉也放置在案板上,静置5分钟后切薄片,彩椒切块;
  4、在步骤1配好调味料的碗中加入1/4茶匙盐和1/4茶匙黑胡椒,倒入切块的彩椒、生菜、西红柿、黄瓜、橄榄和洋葱搅拌均匀。将沙拉盛入碗中,撒鸡肉、皮塔饼块以及菲达奶酪。