返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 养殖业技术
|

雪花牛肉生产要求

作者:黄才文     文章来源: 湖南省涟源市畜牧水产局   发表时间:2017-05-18    点击量:
  生产雪花牛肉从品种选择上就有特定的要求。在国外以日本的神户和牛养出的雪花牛肉最有名。目前在我国,以秦川牛作为母本,红安格斯牛为父本,也能培育出可以生产雪花牛肉的品种。脂肪沉积的条件好,是雪花肉牛品种选择的一大要求。在喂养方面,母牛正常喂养就行,到了小牛出生之后,就和普通小牛不一样了。小牛从出生到10个月这个阶段是成长期,基础得打好。最需要注意的就是要让小牛多吃。一般的小牛可能只让它吃八成饱,而雪花小牛就要喂十成饱。因为这个阶段最重要的就是让雪花小牛长骨骼。这就要求雪花小牛肋骨的间距拉大。把雪花小牛的骨骼撑大,就先要把胃撑大。再通过骨骼发育,促进肉的发育,在肉发育过程当中,里面脂肪组织再发育,雪花牛肉实际上就是肌肉里面的肌纤维束跟肌纤维束之间有很多毛细血管,让毛细血管也就是贯穿于对肌纤维束之间的血管壁的外围沉积上脂肪,这样就形成雪花牛肉。