返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 养殖业技术
|

兔粪发酵养猪有啥讲究

作者:   文章来源:湖北农业报   发表时间:2017-12-06    点击量:
  答:①原料:新鲜或晒干粉碎的兔粪40%、米糠25%、玉米面35%。

  ②配制发酵剂稀释液:按发酵50千克兔粪、米糠、玉米面混合料计算,需发酵剂100毫升、黄糖100克、水5~10千克配制成发酵剂稀释液。水最好为井水、河水、堰塘水,绝不能用污水,若用自来水要静置24小时。

  ③制作发酵料:将配制好的原料与发酵剂稀释液混合拌匀,手捏混合料手指间有水出现,但不下滴为宜,若水太少,可以增加水分,若水太多,可加玉米面或米糠调节。总之,水分一定要适度,这是制作发酵饲料的关键。将拌匀后的混合料装入干净的塑料袋、塑料桶、有内膜的编织袋、陶瓷缸、水泥池等容器中。发酵的容器一定要清洗干净,用过的容器一定要用84消毒剂(药店有售)消毒处理,再用清水冲洗干净才能用于制作发酵饲料。将发酵的容器密封,越紧越好,发酵5~7天有酒香味散发时说明发酵成功。成功的发酵料可保存3个月,若出现臭味,说明发酵失败,不能用于饲料,可以晒干后重新发酵。