返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 植物保护技术
|

杀虫灯消灭樱桃果蝇效果好

作者:   文章来源: 现代果业   发表时间:2017-04-24    点击量:
  杀虫灯的原理是通过运用光、波、色、味,配以高压电网,达到诱杀害虫的目的。将杀虫灯用于樱桃果蝇等害虫的防治,有十分明显的效果,不仅能达到杀灭害虫的目的,还能够有效杀灭果蝇雄虫,干扰果蝇雌、雄交配,降低虫口基数。杀虫灯在樱桃无公害种植中的应用,其最大的好处就是在减少了樱桃果实农药残留的同时,提高了樱桃的品质,避免了“樱桃生蛆”给食用者造成的不良影响,提高了樱桃的产量和销售价格,对于樱桃产业的发展具有积极的推动作用。

  杀虫灯使用技术要点如下:

  把握挂灯高度 挂灯高度与捕虫量相关,经试验证明,在设施大棚内使用,挂灯高度以120厘米为宜,一般不能低于100厘米。

  注意挂灯时段 不同时间段昆虫的扑灯量之间存在较大差异,挂灯诱杀果蝇在19~23时效果显著。

  注意挂灯时期 根据害虫发生时间特点,把握杀虫期,杀虫灯始挂期以4月下旬~5月初为宜。

  刷网与洗袋 相同挂灯高度与相同间隔期清刷网与不刷网捕虫量试验,3天刷1次网虫量减少16%,因此以间隔1~2天刷1次高压网为宜。