返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 植物保护技术
|

9月要防猕猴桃花腐病

作者:   文章来源:现代果业   发表时间:2017-09-12    点击量:
  猕猴桃花腐病的防治应该贯彻综合防治,预防为主的方针。

 
   农业防治 加强果园管理,提高树体的抗病力。增施有机肥,合理负载,增强树势;合理整形修剪,树形培养以单主干多主枝或单主干双主蔓为主,生长季节修剪管理要及时抹芽、疏枝、摘心;在雨季注意果园排水,保持适宜的温湿度,特别是春季多雨时节注意做好田间湿度控制。

  化学防治 化学药剂预防:对有发病史的果园,在生长季节,或多雨时节,进行药剂喷雾预防1~2次。所用药剂与治疗用药相同。也可结合溃疡病的防治一并喷药预防。化学药剂防治:对发病严重的果园,在萌芽到花前可选用2%春雷霉素可湿性粉剂400倍或50%加瑞农可湿性粉剂800倍或65%的代森锌500倍液,每隔10~15天喷1次,喷雾2~3次,特别距开花前一周要重防治。