返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 植物保护技术
|

石榴桃蛀螟用什么药效果好

作者:   文章来源:火爆农资招商网   发表时间:2017-10-11    点击量:
  清园。查找害虫越冬场所,消灭越冬幼虫。早春刮树皮、堵树洞,及时清除和处理其他寄主植物的残体,如向日葵盘、玉米、高梁等植物的秸秆。摘除被害果实和落果集中烧毁,或沤肥、深埋等处理。
  诱杀成虫。利用其趋光性,在成虫发生期,在果园内置黑光灯诱杀成虫。
  果实套袋。在成虫出现前,或成虫刚出现,交尾产卵前进行果实套袋。
  清除虫卵。利用桃蛀螟产卵时,对向日葵花盘有较强的趋向性特点,可在石榴园内适当种一些向日葵,向日葵开花后引诱成虫产卵,定向喷药杀灭。此法同时可诱杀其他害虫,如白星金龟卿和茶翅蝽象等。
  如果以上预防措施做得好,就不用喷药了。否则,必须在成虫发生期和产卵盛期喷一些对人畜无毒的植物源杀虫剂。如0.65%茴香素水剂450~500倍液,可兼治螨类和蚜虫类害虫,或喷37%苦楝油乳剂75倍液。自制:用苦楝树叶1公斤加水3000毫升,浸泡6小时后去渣,加水30公斤稀释喷雾,可兼治蚜虫类。