返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 植物保护技术
|

预防大葱病变率

作者:   文章来源:农民日报   发表时间:2018-02-08    点击量:
  选择土层深厚,土质肥沃,排水良好的地块,并要深耕细耙。栽前开沟施肥,亩施农家肥1000~5000公斤,然后再深松垄沟,使粪土结合,并整地喷施新高脂膜保湿保墒。

  栽葱时要深栽浅埋,以便以后分期培土。一般株距1厘米,埋土8厘米左右,以不埋住葱秧心叶为标准。栽前对葱秧要加以选择,选用茎粗1厘米左右,3~4片叶,30~40厘米高,没有病虫害的秧苗。

  加强栽培管理。进入葱白生长期后,施肥以速效氮肥为主,结合根施通浇水灌根,应勤浇,重浇,经常保持土壤湿润,以满足葱白生长需要。

  结合中耕进行培土。雨季来临前要把垄沟稍培出垄台,以防栽植沟中积水引起根茎腐烂。种植后10~15天培一次土,培土是增加葱白长度的有效措施,共培3~4次。第一次要浅培,以提高地温,后两次多培土,特别是最后一次要尽量高培,别超过心叶。