返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 视频
|

棉花工厂化育苗和机械化移栽技术

作者:毛树春   文章来源:农科讲坛   发表时间:2013-12-11    点击量:

  
【专家简介】
    毛树春,男,1956年出生于湖北省黄梅县,棉花栽培专家。1979年毕业于华中农业大学,长期在中国农业科学院棉花研究所从事棉花栽培与信息技术研究,现为研究员,岗位科学家,博士生导师,栽培和耕作研究室、国家棉花产业技术体系栽培和土肥功能研究室主任,中国优质棉网站(http://www.ccppi.com.cn/)总监,《中国棉花生产景气报告》系列出版物总编,国务院特殊津贴专家,农业部优秀中青年专家。

    在棉花栽培和理论、棉花长势监测预警技术和理论的研究与应用、人才培养方面作出重要贡献。参与领导完成的总理基金棉花项目“黄淮棉花高产技术”获国家科技进步奖,还获得棉花简化栽培、工厂化、机械化管理的省、部、院级科技奖7项,发表论文 200篇,出版主/参编著作30部,获授权发明专利4项和实用新型专利6项。