返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 图片新闻

图片新闻

  • 中国科学家取得突破:能像搭积木一...

    发布时间2017-03-28

    “用计算机设计染色体,像搭积木一样搭好每个小模块。”中国科学家在合成酵母上取得了重大成果突破。3月10日,《科学》杂志以7篇论文的专刊及封面文章形式发表了中外科学家利用化学物质成功合成5条人工设计的酿酒酵母染色体。

  • 能使基因编辑失效的开关:防止研究...

    发布时间2017-01-10

    近年来,科学家和普通民众都对基因编辑技术愈发重视,一些人担心它可能会引发意想不到的后果,甚至被用来制造生物武器。近日,加州大学旧金山分校的研究人员发现了一组能够使基因编辑工具CRISPR-Cas9系统失效的蛋白质,或许能避免上述后果的发生。

  • 农业智能化的发展方向:农业里的阿...

    发布时间2016-07-01

    农业领域同样也在向着智能化的方向发展,但是农业领域的智能化跟工业领域的智能化有相似的地方,也有不同的地方,本文聊聊着农业智能化的两个发展方向。

  • 科技+信息:农业走出去的“两翼”

    发布时间2016-11-18

    2016进展发布暨全球农业大数据与信息服务联盟成立大会在京召开,联盟第一届理事会理事长、中国农科院农业信息研究所所长孙坦在会上告诉记者,该中心已经构建了较为完善的海外农业科技合作体系,我国农业科技已经成功走出国门。

  • 人工智能今年什么风向 先来看看八...

    发布时间2017-01-18

    人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。尽管智能机器的概念自古已有,甚至是希腊神话中的重要组成部分,但直到近几十年,科学界才在AI的实际应用方面取得重大突破。

  • 未来10大农业新兴技术“带你飞”

    发布时间2016-08-15

    近日,《农业行业新闻》(Farm Industry News)杂志中列出影响未来十年农业发展的新技术。预计这些前沿科技很快会成为农业实践中的常见技术。

  • Nat Biotech:CRIS...

    发布时间2014-09-29

    近日,麻省理工学院的工程师们现在转而借助了一种强大的新武器来对付这些超级细菌。研究证实基因编辑系统CRISPR可使超级细菌耐药或致病能力的靶基因丧失功能,选择性杀死携带着有害基因的细菌。

  • 科学家发现改善肠道细菌或可提升大...

    发布时间2014-03-12

    研究人员发现,我们肠道中的细菌能够影响大脑的工作。

  • 细胞仿生学异军突起

    发布时间2014-06-17

    细胞仿生学,这一基于细胞的行为而设计模型的方法代表了方兴未艾的仿生学领域的一个新变革。专家们估计,到2030年,这一领域的产值将高达1.6万亿。不过,细胞仿生学技术也面临着一些问题。例如,生命过程和合成材料很难实现无缝对接。

  • J Neurosci:我们的胃也...

    发布时间2014-05-30

    大脑能控制我们腹腔的活动,同时我们的胃也能够给大脑回信号。苏黎世联邦理工学院的研究人员首次证明,我们胃的'直觉'能在应对恐惧中发挥显著的作用。

  • 12个将改变商业的科技趋势

    发布时间2015-07-30

    许多人愿意花一大笔钱,请咨询专家预测未来的科技趋势。你可以这样做,也可以用一本新书的价格,从麦肯锡全球研究所的内部智库得到同样的预测。

  • 无人机+农业:无人机如何促进生物...

    发布时间2016-05-04

    “我们的总体目标就是要大大提高高粱这一生物能源作物的产量,” Near Earth Autonomy 公司的高级机器人工程师 Paul Bartlett 表示。通过无人机来研究植物表现型的这类项目将消除植物表现型研究中所遇到的瓶颈。

  • 我国科学家在国际上首次提出“环境...

    发布时间2016-04-05

    近日,中国农业科学院作物科学研究所玉米分子育种创新团队徐云碧博士在国际上首次提出了环境型(envirotype) 和环境型鉴定的概念,并对其原理进行了详细阐述。相关论文在线发表于国际知名期刊《理论与应用遗传学(Theor Appl Genet)》。“环境型鉴定”概念的倡导,为作物育种在内的作物科学提供了解码环境影响的参考技术和途径。

  • 免疫疗法:艰辛的抗癌战争终于迎来...

    发布时间2015-12-08

    在过去的几十年里,人为提高机体对抗肿瘤的免疫反应成为癌症治疗中最令人振奋的突破。但在纽约最近的一次科学会议上,排得满满的议程表明,在宣告人类对抗癌症的战争终获胜利前,还有很多问题需要解决。

  • 科学家揭示微丝调节水稻形态发育新...

    发布时间2015-11-02

    中国农业科学院作物科学研究所科学家研究发现微丝结合蛋白Villin2(VLN2)通过调节微丝的动态变化,影响细胞膨大、生长素极性运输以及水稻的生长发育。相关研究成果于2015年10月23日发表在《植物细胞(The Plant Cell)》杂志上。

  • 10亿人所依赖的地表水已无法再生...

    发布时间2015-08-28

    “地球的资源足够为全人类所用吗?”在各式建筑争奇斗艳的米兰世博园中,塔楼式的瑞士馆并不显眼,但写在外墙上的这句话,却一针见血地指出了全人类面临的问题:科技发展、经济增长、人口激增,都需要地球资源的支持。

  • 科技“诊断”环境问题 互联网能否...

    发布时间2015-03-11

    随着环境问题的凸显,环境成为近年来两会代表委员和全国公众关注的核心话题之一,伴随着互联网科技的迅猛发展,移动客户端、云计算、大数据不断拓宽人们的视野。

  • 科技创新将如何造福未来农业?

    发布时间2015-06-18

    科技的触角如今已经延伸到了几乎所有的产业当中,当然也包括传统的农业。如果你想要了解科技给农业带来了那些变化,不妨看看科技网站Mashable所介绍的现代化农业技术。

  • 以色列如何成为创新创业强国

    发布时间2015-07-13

    以色列高科技领域的创新成就最为世人称道,科技对这个自然资源极度贫乏国度的贡献率高达90%以上。

  • 外来物种入侵形势严峻:最具威胁性...

    发布时间2015-01-26

    近年来,随着国际贸易活动的日益频繁,全球化给世界带来巨大革新的同时,总有一些你意想不到的“副产品”,比如说,外来物种入侵,就成为大家关注的焦点。

共39条新闻,分2页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页