返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技要闻
|

2017甘肃农博会:农业科技照亮生活

作者: 许晗   文章来源:中国甘肃网-兰州晚报   发表时间:2017-09-11    点击量:

  鸡蛋茄子 记者 许晗 摄

  充满现代感的农业机械 记者 甘霖 摄

  花盆里也能种出灵芝 记者 甘霖 摄

  兰州晚报记者 许晗

  “鸡蛋茄子”首次亮相原来是太空育种产品

  记者昨日在临夏展厅永靖县的展区看到一篮子带有短短绿色根茎的鸡蛋状物品,不知是何物。而过往的参观者也都纷纷围观打问着。

  “这是个什么呀?外皮这么光滑,是新品种的水果么?

  “这是从北京引进的航空育种‘鸡蛋茄’!”随着现场工作人员的解释,大家才明白,仔细一看,真是有普通茄子的叶子。

  “茄子也能长成鸡蛋样子,这可是头一次见。”现场工作人员告诉记者:“此次‘鸡蛋茄’参展,主要还是想在业内先提高一下知名度,目前尚未上市销售。”

  现代农机像辆小“坦克”喷雾机看起来好威风

  在甘肃国际会展中心农博会户外农业器械展区,记者被一台样子像个小“坦克”的农机吸引住了,有驾驶室,有履带,小巧玲珑。

  “这种自走式风送喷雾机,主要是在产业化的果树园区等进行使用。因为其低矮的设计,使得驾驶者在果树下穿行非常方便。”现场工作人员告诉记者,“目前这台机器可以说是国内比较领先的科技产品了。还有这边车轱辘只有十公分宽的自走喷杆喷雾机,就非常适用于大面积麦田、玉米等农作物。”

  自产优质树蜜村支书在展场亲自推销

  “我来自甘肃徽县大河店镇硬湾村,我们的徽县龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社的蜂蜜是有着天然的野花芬芳和特有的药草气息,入口有无边的芳香在唇齿间弥散……”

  现场,硬湾村的村支书高志军正举着一瓶青岭树蜜,向参观者介绍着自己家乡的蜂蜜。徽县龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社是他们村子和徽县县委组织、大河店镇等单位多次调研认证后的产物。

  “今年年底的分红大会,肯定会让乡亲们的红包沉甸甸的!”