返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 农事气象
|

双台风继续加强 华东华南需防范风雨影响

作者:   文章来源:中央气象台   发表时间:2017-09-13    点击量:

  中央气象台今晨继续发布台风橙色预警:今年第18号台风“泰利”目前仍维持台风级(中心附近最大风力13级,38米/秒),今晨8点钟距离浙江省象山县东南方向约710公里。

  预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒);也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  今年第19号台风“杜苏芮”今晨8点钟距离海南省三亚市东偏南方向约900公里,热带风暴级(中心附近最大风力8级,20米/秒)。

  预计, “杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13~14级,38~45m/s),逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆(台风级或强台风级,13~14级,38~42m/s);也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

  台风专家介绍,双台风的路径较前期调整较大,未来仍有不确定性。尤其是周末前,东海和南海海域将出现大风,请海上作业人员和过往船只及时回港避风;另外,14日至15日,台湾、浙江、上海以及广东、广西、海南等地的部分地区将出现较强降雨,请公众加强防范暴雨可能引发的城市内涝、山洪地质灾害等,及时关注最新天气预报预警信息。