返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 通知公告
|

关于举办“第一届亚太植物表型国际会议”的通知

作者:   文章来源:中国农业科学院生物技术研究所   发表时间:2016-03-28    点击量:
各有关单位及专家:
  过去20年来,随着技术的发展,多种植物的全基因组测序已经完成,但对这些基因组进行解析的难度要远远大于测序的难度,多数基因的功能暂时还不清楚。在农业育种上所关心的核心问题——性状(Trait)也就是表型(Phenotype)——由于受到基因和环境的双重影响,更是难以进行可重复的精确测量。植物表型研究成为制约植物功能基因组学和分子育种发展的瓶颈。为了促进亚太地区植物表型研究的快速发展,中国农业科学院生物技术研究所定于2016年10月在北京举办第一届亚太植物表型国际会议(1st Asia-Pacific Plant Phenotyping Conference)。
  有关事项通知如下:
  主办单位:中国农业科学院生物技术研究所
  协办单位:慧诺瑞德(北京)科技有限公司
       荷兰PhenoSpex公司
  一、 会议内容
  1. 植物表型的方法和概念
  2. 植物表型技术和表型平台
  3. 数据管理和数据分析
  4. 植物表型的应用
  二、 时间与地点
  时间:2016年10月20-21日
  地点:北京,具体待定
  三、 参会须知
  1. 关键时间
  注册开始:2016年3月1日
  提前注册截止日期: 2016年6月15日
  摘要提交截止日期:2016年9月1日
  网上报名结束:2016年10月1日
  请拟参加会议的代表访问大会官方网站http://www.APPP-con.org了解会议的详细介绍、会议在线注册、摘要在线提交、赞助机会等信息。
  四、 会议主题报告人(按姓氏字母排序):
  Thomas Altmann,博士,教授,德国莱布尼茨植物遗传和作物研究所(IPK)
  Menachem MOSHELION,博士,教授,以色列希伯来大学
  二宫正士,博士,教授,东京大学
  Xavier SIRAULT,博士,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)
  Vincent VADEZ,博士,印度国际半干旱热带作物研究所(ICRISAT)
  熊立仲,博士,教授,华中农业大学
  徐云碧,博士,研究员,国家“千人计划”特聘专家,中国农业科学院作物科学研究所/CIMMYT
  张春义,博士,研究员,中国农业科学院生物技术研究所