返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 通知公告
|

关于召开“2017中国农业展望大会”的预备通知

作者:   文章来源:中国农业科学院农业信息研究所   发表时间:2017-03-06    点击量:
 

各有关单位、有关专家:
  加强农业信息分析与监测预警是保障国家粮食安全和农产品有效供给的重要措施。为深入推进农业供给侧结构性改革,探讨未来10年中国农业发展面临的机遇与挑战,更好引导农业生产、优化供给结构,推进农业现代化、市场化和信息化,兹定于2017年4月20-21日在北京召开第四届“中国农业展望大会”,大会由农业部市场预警专家委员会支持,中国农业科学院农业信息研究所主办,农业部信息中心等单位协办。现将有关事项通知如下:
  一、会议内容
  主要内容包括三个方面:一是发布中国农产品展望报告,发布未来10年中国农业展望报告(2017-2026年)及水稻、小麦、玉米等18个(种)品种展望报告。二是开展水稻、小麦、玉米、大豆、糖料、棉花、油料、肉类、禽蛋、奶制品、蔬菜、水果、饲料等农产品的专题报告和交流研讨,由农业部农业信息分析预警团队分析师进行专题报告。是进行农业经济热点专题研讨,由来自国内外的专家围绕农业供给侧结构性改革、“互联网+”现代农业、国际农产品贸易、农业监测预警、农业大数据、资源环境等主题进行专题报告。
  二、参会人员
  国家和地方农业主管部门的领导、市场信息分析人员;相关科研机构及高等院校从事农业监测预警、农业展望、经济分析和信息分析的相关专家与学者;家庭农场、农业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,行业协会、涉农企业、咨询机构人员;国际组织的官员与专家;相关国家的农业管理者与专家等。
  三、会议时间与地点
  会议时间:2017年4月20-21日(星期四、五),会期2天。
  会议地点:北京国际会议中心
  (北京市朝阳区北辰东路8号)
  会议报到:2017年4月19日(星期三)全天
  北京五洲大酒店一层大厅
  (北京市朝阳区北辰东路8号,北京国际会议中心东侧)
  2017年4月20日(星期四)上午7:00-9:00
  北京国际会议中心一层大厅
  四、联系方式
  联系人:李干琼,010-82109762,13718689362
  王盛威,010-82109349,15811088766
  传  真:010-82109660
  电子邮箱:aoc@caas.cn
weixin1会议网站:http://aii.caas.cn/aoc
敬请与会者及时关注相关信息
会议微信公众号:中国农业监测预警

中国农业科学院农业信息研究所
二〇一七年一月二十二日