返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技资源库
|

中国农业生态环境政策法规数据库

作者:环保所   文章来源:环保所   发表时间:2013-12-11    点击量:
    农业生态环境政策法规数据库自2000年创建以来,广泛收集查阅相关文献资料,整理收录了全国人大、国务院及国务院各行政主管部门颁布的法律、法规以及政策性文件410个,各省级、自治区、直辖市人大、人民政府颁布的地方性法规及政策性文件417个。农业环境保护法律法规数据库主要结构划分为:环境保护法律;农业环境保护相关法律法规、农业环境保护行政法规及法规性文件、农业环境保护地方法规及规章、司法解释以及国际环境保护法等。通过定期更新、补充和完善,在中国农业生态环境网上发布并供所有用户免费下载,受到广大用户的普遍欢迎。农业生态环境政策法规数据库的用户群包括管理者、生产者、科技工作者、学生以及普通老百姓,通过本数据库提供的政策法规知识,可使广大的人民群众,在生产、经营和消费的同时,利用法律武器及时解决农业环境污染方面的纠纷问题,使我国的农业环境保护领域基本上作到有法可依;同时,本数据库对于宣传农业生态环境保护思想,提高公民的环境保护意识将起到了举足轻重的作用,具有广阔的应用前景。

  点击进入数据库